Промышленное тепловое оборудование

Промышленное тепловое оборудование

Промышленное тепловое оборудование применяется для обогрева производственных и строительных площадей, а так же гаражей, теплиц и подсобных помещений. Важность обогрева помещения, особенно в зимнее время года, не нуждается в объяснении. Зимой температура воздуха опускается достаточно резко, и помещение так же резко теряет тепло. Резкое снижение температуры в производственных условиях может вылиться в значительные финансовые затраты. Поэтому строит заранее позаботиться о приобретении надежного теплового оборудования.

Все оборудование, представленное на современном рынке, имеет свои преимущества и недостатки, поэтому перед его приобретением важно разобраться с характеристиками и подобрать наиболее подходящий вариант.

Для подбора теплового оборудования Вы всегда можете обратиться к менеджерам отдела продаж, выбрать подходящее из наличия либо оформить заказ. 

Тепловые пушки

Одним из самых известных источников, который люди используют для обогрева помещения, являются тепловые пушки. Работают они по принципу обычного бытового фена для сушки волос, но имеют гораздо большую мощность. Сфера применения такого оборудования может быть разной: обогрев квартиры, комнаты, промышленного здания либо обогрев помещения после ремонта (например, чтобы быстрее просохла штукатурка), в сельском хозяйстве для обустройства теплиц. Соответственно, в зависимости от сферы использования, тепловые пушки могут отличаться по размеру, по производительности, а также по способу нагрева: нагрев с прямым или открытым пламенем, либо с отводом продуктов горения. Первые варианты используются в промышленных условиях для быстрой просушки влажных помещений.
Также пушки делятся на газовые, электрические и дизельные. Дизельные тепловые пушки являются самыми экономичными энергоносителями, хотя отличаются достаточным шумом при работе. Такие пушки часто используют при строительстве, для обогрева крупных помещений, складов, промышленных зданий.
Газовые пушки также экономно расходуют энергию, могут обеспечить отопление больших зданий в течение продолжительного времени. В качестве топлива может использоваться сжиженный газ из баллонов, либо природный.
Электрические тепловые пушки представлены широким рядом разнообразных моделей. Их главное отличие – это нагревательный элемент из тугоплавких металлов.

Завесы
Тепловые завесы – это техническое устройство, которое создает мощный поток воздуха, направленный вниз, блокируя при этом попадание в помещение холодного воздуха. Как правило, данная система используется для предотвращения сквозняков при открытых дверях или окнах, позволяет снизить до минимума теплопотери в помещении, защищает комнату от попадания в нее грязи, пыли, мусора, насекомых. Сфера использования: крупные торговые центры с большой проходимостью, павильоны, магазины, а также в последнее время стало распространённым устанавливать тепловые завесы для гаража, чтобы гараж не остывал, пока в него въезжает или выезжает машина. Тепловые завесы могут быть электрическими и водяными. В электрических устройствах воздух проходит через электрический нагреватель. Они просты и удобны в установке, а также безопасны. В водяных тепловых завесах в качестве нагревателя используется сложный прибор калорифер, что снижает расходы электроэнергии. Но данный тип тепловых завес требует сложного монтажа, обязательное подключение к центральной системе отопления.

Инфракрасные обогреватели

Принцип действия инфракрасных нагревателей сродни действию солнечных лучей. Происходит нагрев поверхности предметов, а не воздуха, находящегося в помещении. Поэтому возможна безопасная и комфортная работа людей внутри неотапливаемых помещений (ангары, ремонтные боксы большой площади), а также работа на открытом воздухе (строительство, аварийно-ремонтные работы). Инфракрасные нагреватели бывают электрические и жидкотопливные (дизельное топливо/керосин). Если электрические нагреватели получают все более широкое применение в быту и малом бизнесе, то жидкотопливные используются в строительстве и промышленности.

Преимущества:

  •  Непосредственное интенсивное теплоизлучение.
  •  Отсутствует воздушный поток
  •  Бесшумная работа
  •  Возможность локального нагрева поверхности предметов
  •  Прочная конструкция с большим сроком службы

Недостатки:

  •  Большой вес и габариты (для жидкотопливных моделей)
  •  Срок службы зависит от качества топлива
  •  Для предотвращения кислородного истощения необходимо проветривание